Virus.??extension *.exe jalan di notepad

Waktu itu teman gw telp katanya minta bantuin benerin kompienya dari virus., waktu itu sih gw kasih saran update aja anti virusnya trus scan,, tapi malez kayaknya dia dan dengan terpaksa gw temen dari SMP sih akhirnya kekosannya deh,, waktu gw liat virusnya kok aneh,, file yg ber extension *.exe jadi kebuka di notepad,, waktu itu gw bilang,, wah Bil ini mah registry lu kena masalah., dengan ketidaktahuan gw akhirnya gw nyerah deh,. -kurang ajar juga tuh virus-,, dengan terpaksa gw instal ulang,, tapi gw masih penasaran ma virus itu,, gw balik ‘semedi’ lah gw cari ilham,, akhirnya dapet juga neh..! ternyata mudah juga..mau tau.??

1.buka registry start >> run>>ketik ‘regedit’ tanpa petik
2.HKCR>>exefile>>shell>>open>>command
3.double click (default) ganti value nya ‘notepad %1’

dijamin deh,, program yang extension *.exe ga jalan semua, alias jadi run di notepad.,
mau coba.?? silahkan aja.. šŸ˜‰

Iklan