Akhirnya Pakai Telkom Speedy juga

Akhirnya saya pakai telkom speedy, soalnya promosinya di perpanjang kan seharusnya habis akhir Desember sebenarnya saya sempat baca desas-desusnya pakai speedy, katanya ada yang bilang lambat.,teknisinya lama datangnya,.pas waktu aktif perhitungan di situsnya telkomspeedy.com tidak mulai dari 0.,trus pernah ada yang tertipu oleh oknumnya telkom dll lah.
Sempat takut juga sih pakai speedy apalagi waktu daftar ada gejala-gejala gak beres dari petugas telkomnya, password speedy yang di beri pada saat daftar sudah sobek, sobeknya juga aneh soalnya mengarah ke tempat kode password itu seandainya itu kecelakaan kan ga mungkin!,trus saya minta tukar, sebelum saya tukar saya lihat dulu password yg sobek tadi, pas waktu diberi yang baru memang tidak sobek tapi passwordnya sama! waduh2 .. password ini sangat penting.. soalnya digunakan nanti untuk koneksi ke speedy apalagi dia sudah fotocopy lembaran pendaftaran saya (disitu ada id speedy nya),. Lalu dia bilang nanti perhitungan pemakaiannya di mulai dari 300MB.. (weleh2!) masa sih ?? udah ga bener nih!. Was2! juga kok bisa langsung 300MB bukan dari 0MB dugaan saya id sama passwordnya bakal di pakai nih. Tadinya sempat mau batal ada indikasi penipuan2 tapi Karna sudah terlanjur daftar saya harus dapat hak sebagai konsumen, lalu dirumah saya coba buka situs telkomspeedy.com untuk ganti passwordnya tapi ternyata tidak bisa!, saya telp 147 katanya id saya belum aktif nanti di aktifkan oleh teknisinya, ok lah kalau itu benar jadi untuk ganti password saya harus buru-buru panggil teknsinya,saya telp teknisinya (orang telkom yang ketemu di plasa telkom) katanya akan datang jam 3, tp saya tunggu-tunggu belum muncul juga, mungkin sibuk pikir saya. besoknya saya telp lagi “ok saya langsung brangkat!” lama ga dateng-dateng, saya telp terus ke no flexinya eh ga di angkat!,saya telp ke kantor speedy ga di angkat, akhirnya saya telp ke telkom cabang minta segera datang teknisinya (butuh aktifasi id saya aja) ok katanya.. belum lama teknisinya telp ke no rumah minta alamatnya . tapi 4 jam kemudian baru deh dateng (padahal kantor speedy deket dari rumah saya!) akhirnya dia aktifasi id dan selesai deh ga lama (soalnya modemnya udah di setting oleh saya tinggal aktifasi saja). Cek ping ke DNS server berhasil, tes browsing ke situs luar lancar, terakhir saya mau lihat penggunaan speedy login di telkomspeedy.com ternyata mulai dari 0,..MB perkataan petugas speedy itu ga terbukti yang di mulai dari 300MB.Alhadulillah disini baik-baik aja, saya pakai modem adsl ZTE 831 beli di plasa telkomnya dengan 1 port soalnya buat di rumah sih, saya daftar tanggal 2 januari 2007 terus teknisinya datang 2 hari kemudian (cepet kan?) soalnya saya pernah baca ada yang sampai 2 minggu teknisinya ga datang-datang (sebenernya setting sendiri juga bisa).

Cara setting speedy :

  1. setting TCP/IP
  • IP address 192.168.1.3
  • subnet mask 255.255.255.0
  • default gateway 192.168.1.1
  • DNS server 202.134.0.155 (dapet disi faq telkomspeedy.com)

2. setting modem adsl saya pakai ZTE 831

  • buka web browsing ketik 192.168.1.1
  • masukan user & password modem (defaul modem ZTE 831 user: admin pas: admin)
  • pilih WAN
  • kalau sudah ada setting default bawaan, hapus semua buat setting baru
  • VCI : 0
  • VPI : 35
  • service category : UBR without PCR
  • protocol : PPPoE
  • Encapsulation type : LCC/SNAP
  • cek obtain an IP address automatically
  • Enable NAT
  • masukan username :kode_id@telkom.net password : (dikasih waktu daftar)
  • finish! tes ping ke DNS server kalau jalan berarti sukses! kalau belum mungkin id anda belum di aktifkan sehinga belum di beri alokasi ip dari server
Iklan