Category Archive: tutorial

easiest way to install apache + mysql di kubuntu

cara mudah dan cepat install paket apache+mysql di kubuntu yaitu dengan tasksel, caranya buka konsole lalu ketik: pilih LAMP server dengan menggunakan keyboard, untuk select menggunakan spasi, lalu klik tab untuk pindah ke… Baca lebih lanjut

maksimalkan fungsi firefox di kubuntu 12.04

Semenjak kubuntu tidak dapat support langsung dari canonical, firefox kde pun seperti buggy, dari open dialog yang terlihat gnome base, sampai open containing folder, open file setelah download, tidak terintegrasi ke system, themesnya… Baca lebih lanjut

recovery data dengan foremost

Data ga sengaja ke hapus/format di flashdisk?? tenang bisa dikmbalikan kok, tp ga jamin sukses 100% sih,. tp stidaknya patut dicoba, drpd sedih di pojokan kamar 😀 Ada software namanya foremost, foremost ini… Baca lebih lanjut

menukar isi 2 variabel tanpa 3 variabel

Mengenal algoritma biasanya berawal dari nalar kita berfikir,. Dalam buku algoritma yg sering muncul kan menukar 2 isi dua buah variabel. Ilustrasi yang digunakan seperti bagaimana menukar isi air dalam 2 gelas. alurnya… Baca lebih lanjut

Setting SMPP Kannel, sqlbox dan SMPPSim di Kubuntu

Huaah dah lama ga diisi blog gw,. mau coba share bagaimana cara setting smpp kannel dengan SMPPSim.. wah apa itu?? misterius.. ya, gw kenalnya juga baru hehe.. jd ceritanya di kemdikbud udah join… Baca lebih lanjut

memperbaiki flicker pada saat fullscreen vga ATI

biasanya klo kita maen games yg full screen, klo di close suka flicker gambar desktop kita, biasanya itu ada di masalah settingan calatystnya yg error, mungkin juga bugs dari drivernya.. berikut cara settingnya..… Baca lebih lanjut

mengganti default single klik ke double klik Kubuntu

ada beberapa settingan default yg saya tidak suka (biasa) menggunakannya, yaitu, mouse yg single klik 😦 berikut tutorial singkatnya, 1. klik application launcher 2. klik system settings 3. input devices 4. pilih mouse,… Baca lebih lanjut