Category Archive: tutorial

mengubah tampilan grub dengan burg

Tampilan item putih model kyk diatas pasti udah sering diliat bagi pengguna linux waktu pertama kali menyalakan PCnya,, 😀 bosen dengan tema grub itu2 saja? berikut tutorialnya untuk mengganti tema grub anda.. Iklan

install flashget di kubuntu

susah memang mencari downloader terbaik di linux,  yang GUI, atur manual speednya, ada torrent, bisa pause dll karna sudah terbiasa pake flashget *jualan* tapi bisa loh install flashget di kubuntu, dan di gabungkan… Baca lebih lanjut

Ganti bootloader/plymouth pada kubuntu

bosan dengan tampilan bootloader yg itu2 trus? berikut caranya agar plymouth di kubuntu bisa kita ganti.. ada 2 cara.. yaitu melalui repository kubuntu dan install manual 1. melalui repository install semua themes yg… Baca lebih lanjut

Fix bootloader sesudah install driver ATI/Nvidia di kubuntu 11.04

Udah lama ga bikin tulisan..:( kali ini mau berbagi cara utk memperbaiki bootloader di kubuntu.. bootloader yg dipake di kubuntu 11.04 yaitu plymouth.. klo ga tau plymouth.. liat gambar diatas aja 😀 Nah … Baca lebih lanjut

rapidshare one click to download!

Sapa sih yang ga tau rapidshare., bagi downloader mania pasti tau apa itu rapidshare, iya kan? hehe.. pernah ngerasa males ga sih klo download di rapidshare pake account yang free nunggu waiting timenya?.,… Baca lebih lanjut

Mafia wars facebook autoplay

 * NB cara ini sudah tidak berlaku lagi maaf kawan2 :(* bagi yang suka facebookan sama suka maen2 games di facebook pasti pernah dengar game mafia wars..bagi yang bosenan orangnya (termasuk sayah!) kadang… Baca lebih lanjut

javascript linker friendster

Bagi yang mau linker js di friendster tapi hanya jalan di firefox, bagi yang ga pake firefox ga usah diteruskan pembahasannya,,, cukup sampe disini aja bacanya.. ok!, kita teruskan bagi pengguna firefox aja..